热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固化理财年化收益3-10% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 活期宝收益3-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

发起式定制基金太“耗钱” 小基金公司叹无力承担

2017-02-16 20:37:34
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  针对定制基金的监管建议传来,终于让委外基金将何去何从有了眉目。

  建议提到,新基金拟允许单一投资者持有份额超过50%的,应采用封闭式运作或定期开放运作(定期开放周期不少于1年),且采用发起式基金形式,在基金合同、招募等文件中进行充分披露标识,不得向个人投资者公开发售。

  这意味着以后公募基金在发起设立定制类基金时,每只基金至少要拿出1000万元的自由资金认购,毫无疑问,这将极大提高基金公司开展委外业务的门槛。

  许多中小型基金公司已经开始感叹“累觉不爱”。一家小型基金公司相关人士无奈地表示,“如果针对单一客户的定制基金确实要采取发起式设立,那今后我们公司很大概率将不会再开展新的委外业务,因为实在太耗钱了。”

  也有个别小基金公司没能赶上去年委外大潮,本欲在今年试图发力,没料到还未出战已经折戟。华南一家基金公司相关人士无奈表示,“我们公司原计划与一些城商行去聊,但是从去年底到现在委外的政策一直没有明确,目前来看更是无法开展。”

  另一位公募人士则直言,“本来我们这种小公司想做委外已经有些有心无力,如果还要投入自有资金,那更没什么念想了。”

  确然,对于小型基金公司而言,本身已经被大银行拒绝在外,只能与城商行之类的小银行对接,接受的委外规模较小。若还要投入自有资金,几乎没有盈利空间。

  不过,即便是大基金公司,发起式设立基金的模式也有很大冲击。某大型基金公司产品部人士表示,“如果定制基金采用发起式发行,我们的成本将会提高,赚的钱就会变少,积极性肯定会造成影响。”

  截至2016年底,截至2016年末,前15大基金公司新发机构定制类产品规模排序依次是:工银瑞信、建信、中银、博时、招商、广发、鹏华、汇添富、嘉实、南方、富国、易方达、华夏、银华、天弘。

责任编辑:zde

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

5.18%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.10%

立即购买

德邦心连心363天期详情

业绩基准

5.30%

投资期限

363

立即购买

财通月月福A48详情

业绩基准

5.20%

投资期限

358

立即购买
申购费率一折起

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

17.85%

立即购买

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

41.09%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股