鹏华基金获2016金狮奖之“最佳稳健风控基金公司”

2017-01-12 17:07:15 来源: 证券市场周刊
中性

  【证券网】1月10日,2016年度“金狮奖”正式揭晓,鹏华基金凭借优异风险管控能力,获评“2016年度最佳稳健风控基金公司”奖。值得注意的是,2016年11月,鹏华基金也曾凭借业内领先的投资风控管理水平荣获“2016年度优秀投资监督员”奖,这一奖项也代表了专业机构投资者中国保险保障基金对鹏华基金风险管理水平的充分认可。

  作为行业内最早成立的“老十家”基金管理公司,鹏华基金18年来始终秉承着“诚信、尊重、合作、卓越、创新”的经营理念,坚持客户至上、诚信为本、稳健经营。鹏华基金相关负责人表示,风险控制是一家资产管理公司的立身之本,“对规则的敬畏、对市场的敬畏、对投资者的敬畏,让鹏华基金始终保持清醒、自制,并将对风险管理的重视深深融入每个鹏华人的血液里。”

  自2008年起,鹏华基金就构建了以标准化业务流程为载体的内部控制体系,强调合规管理、风险管理和标准化流程管理之间的关联和互动,将风险管理融入业务流程之中,将对法规的遵循体现在业务操作之中。值得注意的是,在2011年和2012年,鹏华基金曾连续两年被德勤和清华大学联合授予“中国风险智能榜优秀企业”,这是中国基金业第一个风险智能企业,其卓越的风险管理能力得到了行业认可和专业机构肯定。

  从推出中国第一只公募REITs、业内第一家锻造“固定收益PLUS”模式、业内第一家风险智能基金公司,到成为首批社保基金管理人、首批获专户资格、首批合格境内机构投资者(QDII)的基金公司、首批基本养老保险证券投资管理机构,鹏华基金已成为基金行业的稳健样本。诸多创新及领衔业界的背后,不仅是鹏华基金综合实力的真实写照,更是各界对其多样化资产管理能力和风险管理能力的充分肯定。

责任编辑:wzl

5

+1

每日推荐

长期机会

300价值

+0.85%近6月 定投

申万沪深300

+0.42%近6月 定投

高端理财

德邦92天97期

+5.15%期限92天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1805----(--%)
IC1805----(--%)
IH1805----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24083.83 0.25%
纳斯达克 7003.74 -0.05%
标普500 2639.40 0.18%
法国CAC40 5413.30 -0.57%
日经225 22333.50 0.53%
俄罗斯RTS 1135.81 -1.56%
更多指数基金>