热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固化理财年化收益3-10% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 活期宝收益3-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

中国联通不“混”了?谁砍旗谁对历史负责!

2017-01-12 10:54:19
来源:同花顺综合
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  昨天央企混改龙头中国联通600050)在尾盘一度杀跌至跌停,并引发了混改概念股的全面溃败,混改行情随着中国联通的暴跌而终结的质疑声,在盘后不绝于耳。

  如果只从技术面来看,联通的股价从去年十月份启动前的4元钱起步,到年底最高涨到了8.05元,股价已实现翻倍,在高位横盘了半个月之后,通过暴跌来宣泄技术性调整与获利抛盘的压力,也在情理之中。

  但是,在新一届政府以“一带一路”促开放,以供给侧改革、混合所有制改革为旗手的二次改革开放大政方针中,中国联通是混合所有制改革中的“样板工程”,背负着“没有条件创造条件也要上”的历史使命。

  “涨多了要跌”的技术调整,对联通来说只是闲庭信步时的一朵小浪花,在今年三月初召开“两会”之际,仍将有一波引领国企混改的高潮。

  从“混改”的任务来看,一方面是开放民间资本投资的“禁区”,遏制民间投资断崖式下跌的势头;一方面是激活国有资本,通过新的生产关系释放出老国企的生产力。

  在国内,目前民间资本有两大难以染指之处,一是以成品油为代表的能源领域,一是三大运营商携手垄断的基础电信服务领域。其中,又以“又贵又慢”的电信服务,为广大民众所广泛抱怨,而中国联通则是三大运营商中,业绩最差且唯一在A股挂牌上市的企业,其“手术”的示范效应之强可想而知。

  优品财富曾经质疑过,国内电信服务费用之高、服务之差也就算了,手握垄断资源、提供高价通讯服务的情况下,联通居然还能出现业绩亏损,畸高的成本究竟去哪儿呢?作为提供基础服务的电信网络供应商,不进行大刀阔斧、脱胎换骨式的全面改革,是没有出路的、没有希望的,如果不能在蜕变中成长,那么拖累将是整个中国经济转型、升级的步伐!

  实质上,在去年7月份,中央纪委监察部网站就发布消息,执掌中国联通11年时间的原董事长常小兵被双开。而我们一直认为,反腐是改革最快的一把“手术刀”,只有拆散了原有的“既得利益集团”,才能顺利引入“新鲜血液”。

  要知道,武钢之所以最终能跟宝钢“联姻”,正是在于,对合并有抵触情绪武钢前董事长“落马”,才使得重组工作的推进驶入了快车道,由传闻变成了板上钉钉的事件。

  优品财富需要强调的是,不要低估了中国联通混改红利的意义:既是引导民间资本“混”入央企破冰之旅的“样板工程”,也是有效激活央企生产力的示范性改革,更是“提速降费”助力中国经济“互联网+”的不忘初心。

  谁砍旗谁对历史负责!

  从市场的层面来看,一度风生水起“举牌”之手,被证监会联合保监会剁断;创业板在乐视还无法王者归来之际,全无主心骨可言;次新股IPO提速的“灌水”之下,毫无稀缺性可言;游资在新一轮“逮鼠打狼”的监管风暴面前,彻底趴窝……

  杠什么旗?走什么路?打什么牌?戴花要戴大红花,炒股要听党的话!(优品财富)

  两大标的可以布局:

  1、概念基金站风口(基金)

  受混改概念火爆影响,截至1月11日,国企混改指数年内累计上涨达4%,受此影响,作为首只参与央企混改的公募基金,嘉实元和表现亮眼,年内涨幅达3.13%,较净值溢价5.1%。实际上嘉实元和自股灾后触底0.834元以来,交易价一直稳步上涨,2015年7月9日至今涨幅达38.4%。

  数据显示,2016年,东吴国企改革、农银汇理国企改革、兴业国企改革、融通国企改革新机遇、国泰央企改革、交银国企改革、华安国企改革、光大国企改革主题、博时国企改革主题等多只基金均跑赢上证指数。其中,东吴国企改革、农银汇理国企改革两只产品还取得了正收益,其回报分别为4.60%和3.54%。汇添富中证上海国企ETF、汇添富中证上海国企ETF联接、中银上证国企ETF三只被动指数型基金回报分别为-2%、-3.72%和-6.9%,均跑赢同期上证指数。

  进入2017年以来,受国企改革主题持续火爆,上述基金更是表现出众。数据显示,东吴国企改革、农银汇理国企改革、兴业国企改革、融通国企改革新机遇、国泰央企改革、交银国企改革、华安国企改革、光大国企改革主题、博时国企改革主题均出现上涨,其中光大国企改革主题等涨幅明显。资料显示,根据去年三季报持股信息,今年以来,上述产品的部分持股表现突出,2017年6个交易日,部分个股涨幅超10%,更有产品抓到国企改革牛股,接连走出快速上涨行情。

  2、央企混改的主要进展(股)

  混改的七个重点行业(电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工)和国资委早期试点单位梳理了混改央企的相关上市公司标的。其中电力、石油天然气、铁路领域进展较慢,在今年可给予重要关注。同时,除了A股标的外,相关公司的h股标的也可给予关注。

责任编辑:pyz

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

5.18%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.10%

立即购买

德邦心连心363天期详情

业绩基准

5.30%

投资期限

363

立即购买

财通月月福A48详情

业绩基准

5.20%

投资期限

358

立即购买
申购费率一折起

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

17.85%

立即购买

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

41.09%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股