首页 >爱基金 > 基金要闻 > 正文

恒指强势上行 港股QDII基金涨幅居前

查看本文热度
来源: 2017-01-12 10:09:22
0

  2017年01月11日,上证综指下跌0.79%,报3136.75;中小板指数下跌0.76%,报6481.31;创业板指数下跌0.72%,报1937.55。基金市场方面,偏股型基金净值平均下跌0.60%。分类来看,主动股票型基金净值平均下跌0.89%,指数型基金净值平均下跌0.74%,偏股混合型基金净值平均下跌0.53%。

  恒生指数上行下开放式基金中配置港股的QDII基金涨幅明显居前,涨幅位居前十的开放式基金均主要配置港股,其中涨幅最大的华夏恒生ETF上涨达0.88%。沪指走弱下开放式偏股型基金普遍下跌,整体来看,沪港深概念普遍表现较好,工银沪港深股票、广发沪港深股票分别上涨0.84%、0.80%;跟踪白酒指数的基金跌幅较大,鹏华酒分级、招商中证白酒分别下跌1.40%、1.39%。

  研究中心认为,市场情绪趋谨慎下昨日股指继续走弱,中国中冶601618)没能封住涨停以及其它中字头个股拉升后回落亦说明了春节长假前资金做多意愿偏弱。短期来看,春节长假临近下市场情绪或将更加谨慎,做多意愿不足但下方支撑明显下股指大概率在上有顶下有底的区间震荡整理,市场的赚钱效应或仍将集中在混改主题上,而春节后随着资金面转暖股指或向上拓展空间,因此当前可逢低布局。具体基金建议关注光大国企改革、富国国企改革等。

责任编辑:wzl

分享到:
返回爱基金首页
同花顺声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺金融服务网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。