首页 >爱基金 > 基金观点 > 正文

基金看市:2017年注重把握震荡市结构性机会

查看本文热度
来源:投资快报  作者:投资快报 2017-01-12 00:55:49
0

  看好成长股投资机会

  诺德基金 郝旭东

  非常看好2017年成长股的投资机会。从估值角度来看,上证指数目前估值不贵,大约在14倍左右,而中小板的估值大约在30倍左右,创业板的估值在40多倍。由于中小板、创业板中有不少业绩高速增长的股票,因此,虽然估值看上去不便宜,但是考虑到高增长,其估值已不算贵。

  在具体行业方面,比较看好能够有稳定业绩增长的医药股,以及可能存在业绩反转的传媒行业。医药是一个很好的板块,但也是一个很杂的板块。选取医药板块中有基本面支撑的公司。接下来医保目录调整会出台,届时将会利好一批医药公司。除此之外,

  特别看好传媒行业,认为传媒行业中很多股票已经很便宜。由于2016年影视传媒行业出现票房造假和不达预期等情况,行业表现不佳。但是2017年,传媒板块可能会发生反转。另外,他还看好计算机、环保新能源汽车等行业。

  2017年注重把握震荡市结构性机会

  海富通基金 王智慧

  2017年上半年经济可能没有大概率下滑风险,而通胀却有一定的上行压力。在这样的情况下,货币政策难以放松,可能还会在边际上持续收紧,从而不利于股票市场的估值提升。不过到2017年下半年,房地产投资增速下滑的概率比较大,物价上行的压力也会减缓,货币政策可能会因此相对宽松一些,从而更有利于资本市场的表现。

  未来一段时间,具有潜力的投资板块可能出现在以下几个方面:

  第一,后周期涨价品种。PPI在2016年末和2017年初预计将继续上行,后周期品种可能会延续涨价趋势。第二,国企改革。2017年可能是国企改革真正落地的一年。第三,受益于人民币贬值的出口型企业。11月份的出口数据已经出现改善趋势,预计2017年的出口数据将有进一步改善。第四,增长确定性较高的价值成长股。第五,有稳定增长预期、估值具有安全边际的低估值、高分红板块。

  2017年将成为国企“混改年”

  上海国有资本运营研究院 罗新宇

  2017年将成为国企“混改年”,国企改革的重点在于混合所有制改革。当前的众多改革措施为国企新一轮混改或“二次混改”提供重要基础。国企“分类改革”、明确转制重于引资、产权保护制度的确立、地方等基层国企改革创新可复制可推广的经验等,均为新一轮混改开启打下坚实基础。

  新的一年,混合所有制改革将在优先股和国家特殊管理股、国企股权投资基金等领域得以创新,通过上述改革将实现资本实现形式的重大突破,最终形成实现国有资本布局的重大变化、国有资本运营公司作用得以发挥、国企实现做大做强做优并坚持党对国有企业领导的局面。

  今年我们主要介入军改

  深圳上德谷 赵立松

  去年9月份我们逐步介入了一些混改概念股,如中国交建601800)、中国建筑601668),收益率有10%-15%的区间。今年我们主要介入军改,特别是航空的概念个股。我们认为,在目前的市场环境,混改某一个主题概念不可能长期持续,所以混改概念股占30%仓位就可以了,不过我们还是打算长期持有。

责任编辑:zjj

分享到:
返回爱基金首页
同花顺声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺金融服务网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

招商中证白酒指数

近1年收益率

53.91%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

49.69%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

新华泛资源优势混合

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.45%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.41%

详情>