2016年12月20日基金投资必读

2016-12-20 09:26:06 来源: 同花顺综合
中性

摘要

  核心提示:新基金汇添富中证环境治理指数A类代码,C类代码是汇添富基金公司正在发行的一只指数型基金,该基金布局于环保,紧密跟踪中证环境治理指数,基金成份股涵盖环保热门主题以及各细分领域上市龙头企业。基于以下逻辑我们认为该基金值得积极关注。

  核心提示:新基金汇添富中证环境治理指数A类代码,C类代码是汇添富基金公司正在发行的一只指数型基金,该基金布局于环保,紧密跟踪中证环境治理指数,基金成份股涵盖环保热门主题以及各细分领域上市龙头企业。基于以下逻辑我们认为该基金值得积极关注。

  1.新发基金

  中融基金管理有限公司  中融盈泽债券A将于2016年12月23日正式发售。

  富国基金管理有限公司  富国富利稳健配置混合A将于2016年12月23日正式发售。

  2.新基金成立

  中欧基金管理有限公司  中欧骏泰货币于2016年12月19日获得书面确认,基金合同自当日起生效。

  浦银安盛基金管理有限公司浦银安盛盛达纯债债券A于2016年12月19日获得书面确认,基金合同自当日起生效。

  3.募集期变更

  博时基金管理有限公司  博时裕鹏纯债债券2016年12月21日起不再接受认购申请。

  招商基金管理有限公司  招商招泰6个月定开债A2016年12月22日起不再接受认购申请。

  4.申赎状态

  银华基金管理股份有限公司 银华50C继续暂停大额申购(含定期定额投资)业务。

  嘉实基金管理有限公司  嘉实成长增强混合将于2016年12月22日开放日常申购、转换、定投及赎回业务。

  安信基金管理有限责任公司  安信新视野混合A于2016年12月20日开放申购、赎回、转换及定期定额投资业务。

  中金基金管理有限公司  中金金利A将于2016年12月23日开放日常申购(赎回、转换、定期定额投资)业务。

  中海基金管理有限公司 中海惠利分级债券A、中海惠利分级债券B于2016年12月20日开放赎回业务。

  南方基金管理有限公司  南方稳利1年定期开放债券A将于2016年12月22日开放赎回业务。

  汇丰晋信基金管理有限公司汇丰晋信双核策略混合A、汇丰晋信双核策略混合C将于2016年12月23日暂停大额申购、转换转入业务。

  5.好基推荐

  汇添富中证环境治理:紧跟政策风口 掘金环保

  汇添富中证环境治理指数A类代码,C类代码是汇添富基金公司正在发行的一只指数型基金,该基金布局于环保,紧密跟踪中证环境治理指数,基金成份股涵盖环保热门主题以及各细分领域上市龙头企业。基于以下逻辑我们认为该基金值得积极关注。

  一.环保是相对确定的投资主题

  随着环境压力增大和物资生活水平不断提高,近几年人们对生存环境的改善需求日益增强,国家层面对环境治理的投入也逐渐加大。“大气十条”、“水十条”、“土十条”等纲领性文件先后推出,近期环保文件密集出台,国务院亦已印发“十三五”生态环境保护规划通知,明确提出到2020年生态环境质量总体改善。

  落实程度超预期。中央环保督查组往多地开展督办工作,并对存在的问题公开处理。环保投资亦大幅增加,生态保护和环境治理业2016年1-10月累计投资2503亿元,同比增长45.35%,在第三批示范项目中生态建设和环境保护类项目共计46个,投资总额810.56亿元,项目数量占比8.9%,投资总额占比6.9%。

  总的来看,环保成为当下确定性高的投资性主题之一,而该基金布局于环保,投资于中证环境治理指数成份股和备选成份股的资产将不低于非现金基金资产的 80%,且不低于股票资产净值的 90%,有望抓住环保市场发展机遇。

  二.管理人实力较强

  从基金经理方面来看,拟任基金经理赖中立先生证券从业经验8年,目前管理多只指数型基金,且产品业绩明显居前。丰富的管理经验赋予了赖先生洞察风险的能力,能够更好的管控基金面临的风险。

  从基金公司方面来看,公司先前发行过环保主题基金—汇添富环保股票,拥有环保概念基金的管理经验,同时汇添富环保股票基金在同类基金中表现居前,说明环保研究团队实力较强,该投研团队能更好的为汇添富中证环境治理指数基金提供支持。

  综合来看,该基金投资主题紧跟政策风口,叠加管理人较强的能力,主题和管理能力共振下该基金未来或有不错,投资者可以密切关注。

责任编辑:fsy

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>