首页 >爱基金 > 基金要闻 > 正文

基金 首批FOF基金被受理

查看本文热度
来源:北京商报 2016-12-19 07:56:06
0

  据新华社电受流动性收紧预期提升、美联储加息、股市表现疲软等因素影响,上周基金业绩继续明显下挫。其中主动股票型基金下跌“最惨”,货币型基金、短期理财基金抗跌。此外,监管部门信息显示首批FOF基金已被受理。

  众禄基金研究中心数据显示,可统计的产品中主动股票型基金产品平均下跌4.09%,指数型基金产品平均下跌3.8%,混合型基金产品平均下跌2.52%,债券型基金产品平均下跌1.22%,保本型基金产品平均下跌0.84%,短期理财型基金产品平均上涨0.04%,货币型基金产品平均上涨0.05%,QDII基金产品平均下跌0.84%。具体来看,主动偏股型基金收益率分布在-9.17%-0.28%之间,净值上涨产品占比仅约为0.39%,整体表现差于前一周。华泰柏瑞量化绝对收益涨幅最大,金鹰核心资源跌幅最大,其中后者偏好中小创个股,近期波动明显较大。

  指数型基金全线下挫且普遍跌幅较大。整体来看,跟踪农业指数的基金跌幅相对较小;跟踪新能源、创业板指数的基金跌幅居前。与此同时,债市疲软的情况下债券型基金继续下跌。

责任编辑:dk

分享到:
返回爱基金首页
同花顺声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺金融服务网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。