业绩超牛基金团队看好改革主题

2015-04-12 22:42:45 来源: 北京商报
利好

  最牛基金业绩距离翻番越来越近,今年以来最高涨幅已超90%,在2000多只基金中,仅有3只基金能达到这一水平。

  其中之一的易方达新兴成长基金,今年年初到4月7日涨幅达91.17%,基金经理宋昆所在团队近期正在发行新品,命名为易方达改革红利。

  宋昆所管理的另一只基金易方达科讯今年以来业绩同样十分优异,涨幅已超过82%,跻身主动偏股基金业绩前十名。

  改革主题牛在哪,能被业绩暴涨91%的基金管理团队看上?

  首先是改革主题顺应A股本轮大牛市的主流。改革是国家层面的重大事项,改革主题涵盖很广,包括了国企改革、金融改革、土地改革等诸多主题,这些改革主题投资机会已获股市认同。

  正是顺应本轮市场主流,截止到4月3日国企改革指数过去一年暴涨133%,金融指数过去一年暴涨118%,受益金融改革的金融股涨幅更高。

  其次是改革目前正在逐渐释放红利。近期改革措施正在快速推进,20多个省推出国企改革规划,各项改革措施的正面效应也正在逐渐释放中。

  例如,南车北车合并事件带动今年元旦前后连续6个涨停,近期合并正式获批又已带动4月7日-8日连续两天涨停,8日港股的南车北车复牌暴涨45%左右,4月9日对应A股还极有可能继续涨停。

  最后是改革还将长期给A股带来资本红利。由于改革并非一朝一夕、一年两年的事情,被认定为国家层面的长期政策,因此从长期来看,还有更多改革措施和举措将推出,有望影响未来A股市场长期走势,特别是影响到一些受益改革红利行业和个股的投资。

  据悉,易方达改革红利基金(基金代码001076)目前正在邮储银行、建设银行601939)、招商银行600036)等各大银行热销中,由宋昆掌印的基金管理小组成员之一郭杰担任基金经理,发行期至4月21日。该基金能否延续易方达基金的强劲业绩表现,投资者拭目以待。

责任编辑:zde

5

+1

每日推荐

今日大热

华宝油气

+21.22%近3月 购买

长期机会

富国沪深300

+0.28%近6月 定投

300价值

-0.76%近6月 定投

高端理财

财富1号

+5.15%期限30天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25090.48 -0.34%
纳斯达克 7746.38 -0.19%
标普500 2777.84 -0.17%
法国CAC40 5501.88 -0.48%
日经225 22774.50 -0.34%
俄罗斯RTS 1117.08 -2.09%
更多指数基金>