好买基金研究:站在新的台风口 捕捉国企改革主题机会

2015-04-12 10:51:09 来源: 凤凰财经

  事件:

  4月9日、10日,国企改革题材股表现抢眼,中粮系2只个股连续两天齐奔涨停,上海、北京、深圳等地方国资系个股也表现抢眼,大有站在风口任性涨停之势。截至2015年4月10日收盘,中证国有企业改革指数今年以来涨幅达31.61%。

  消息面上,国务院总理李克强在3月25日召开国务院常务会议时强调,要继续加大国企国资改革力度,充分发挥市场机制作用,优化资源配置,推进核心技术突破和商业模式创新,增强国企活力,打造全球竞争新优势。

  好买点评:

  作为全面深化改革的重头戏之一,国企改革备受瞩目!事实上,此前中央全面深化改革领导小组办公室常务副主任、国家发改委副主任穆虹在“两会”上便透露,“国企改革是今年改革的要点,国务院已为此专门成立国企改革领导小组,目前正有计划地推进。”

  而国企改革“1+N”文件也原计划在两会前后公布,由于需要进一步修订而推迟到4月。所以目前阶段,虽然国企改革顶层方案还没出台;但是可以预见顶层设计方案公布后,改革红利有望井喷式释放。所以,随着改革方案公布临近,板块关注度也将随之提升。

  好买认为,今年作为国企改革落地大年,随着国企改革顶层设计的出台,以及各地改革的加速落地,在此过程中势必带来较多投资机会。投资者可重点关注以下国企改革主题基金:

  工银国企改革股票、富国中证国企改革指数分级、中融国企改革混合、光大国企改革主题股票。不过值得注意的是,后两只基金由于是今年刚成立的新基金,目前还处在封闭期内,等打开之后投资者可持续关注。

责任编辑:zde

5

+1

每日推荐

今日大热

华宝油气

+18.91%近3月 购买

长期机会

长安300非周期

-12.12%近6月 定投

高端理财

长江186天期

+5.17%期限186天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25064.36 0.18%
纳斯达克 7805.72 -0.26%
标普500 2798.43 -0.10%
法国CAC40 5390.80 -0.34%
日经225 22697.36 0.44%
俄罗斯RTS 1159.59 -1.78%
更多指数基金>