热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

好买基金研究:站在新的台风口 捕捉国企改革主题机会

2015-04-12 10:51:09
来源:凤凰财经
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  事件:

  4月9日、10日,国企改革题材股表现抢眼,中粮系2只个股连续两天齐奔涨停,上海、北京、深圳等地方国资系个股也表现抢眼,大有站在风口任性涨停之势。截至2015年4月10日收盘,中证国有企业改革指数今年以来涨幅达31.61%。

  消息面上,国务院总理李克强在3月25日召开国务院常务会议时强调,要继续加大国企国资改革力度,充分发挥市场机制作用,优化资源配置,推进核心技术突破和商业模式创新,增强国企活力,打造全球竞争新优势。

  好买点评:

  作为全面深化改革的重头戏之一,国企改革备受瞩目!事实上,此前中央全面深化改革领导小组办公室常务副主任、国家发改委副主任穆虹在“两会”上便透露,“国企改革是今年改革的要点,国务院已为此专门成立国企改革领导小组,目前正有计划地推进。”

  而国企改革“1+N”文件也原计划在两会前后公布,由于需要进一步修订而推迟到4月。所以目前阶段,虽然国企改革顶层方案还没出台;但是可以预见顶层设计方案公布后,改革红利有望井喷式释放。所以,随着改革方案公布临近,板块关注度也将随之提升。

  好买认为,今年作为国企改革落地大年,随着国企改革顶层设计的出台,以及各地改革的加速落地,在此过程中势必带来较多投资机会。投资者可重点关注以下国企改革主题基金:

  工银国企改革股票、富国中证国企改革指数分级、中融国企改革混合、光大国企改革主题股票。不过值得注意的是,后两只基金由于是今年刚成立的新基金,目前还处在封闭期内,等打开之后投资者可持续关注。

责任编辑:zde

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股