市场火爆基金业绩全面爆发

2015-03-27 15:44:31 来源: 新民晚报
利好

  2015年以来,A股市场火爆行情让不少偏股型基金业绩全面爆发。截至3月23日,今年以来股票基金平均回报达到24.1%,有望冲击十年最强的一季度表现。值得一提的是,今年以来投资主题层出不穷,善于捕捉个股行情的上投摩根旗下偏股型基金整体表现亮眼,17只主动型偏股基金今年以来截至3月23日平均回报率达33.6%,远超同期银河股票基金平均回报率的24.1%。

  根据数据统计发现,截至3月23日,上投摩根旗下7只基金回报超过40%,9只基金回报超30%,表现最好的上投摩根新兴动力今年回报达到49.6%。另外,该公司全部17只偏股基金中共有16只基金回报超过20%。今年以来,由该公司实力团队护航的上投新兴动力、上投成长动力混合、上投智选30、上投内需动力增长、上投核心优选、上投转型动力等10只基金业绩排名同时闯入同类基金的前列,整体表现堪称优秀。

  上投摩根卓越制造拟任基金经理吴文哲表示,对二季度市场继续保持乐观,预判机会较为均衡:互联网与各行业的融合仍在进行中,白马成长中更看好创新与转型个股,特别是与互联网的结合;传统行业中的转型个股表现也值得期待。纵观全年,制造业将成为贯穿A股一条不可忽视的投资主线。由中国制造到中国“智”造,互联网+概念风已起,将是未来牛股的摇篮。

  据悉,目前正在各大银行、券商销售网点发行中的上投摩根卓越制造基金受到了投资者的追捧。该基金是国内率先明确提出以中国“智”造为投资主轴,重点关注制造业互联网化、高端制造国产化及装备制造国际化三条投资主线的基金,这一投资主题正好与2015年领涨的以创业板为代表的新兴产业板块高度吻合。

责任编辑:lp

5

+1

每日推荐

今日大热

标普医药

+13.57%近3月 购买

长期机会

高端理财

长江61天期

+4.70%期限61天 详情

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1810----(--%)
IC1810----(--%)
IH1810----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26656.98 0.95%
纳斯达克 8028.23 0.98%
标普500 2930.75 0.78%
法国CAC40 5451.59 1.07%
日经225 23917.00 1.02%
俄罗斯RTS 1140.65 0.58%
更多指数基金>