热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

尖角营小区成立“阳光公益基金” 助推小区自治

2014-06-03 03:30:24
来源:现代快报
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  快报讯(记者 钟晓敏)新街口街道尖角营小区“阳光公益基金”昨天成立。这是老旧小区自治的创举,如果试点成功,将对很多无物业管理的老旧小区产生示范意义。

  尖角营小区建于上世纪80年代末,小区有723户居民。由于靠近大卖场,又没有物业管理,很多到大卖场购物的人,把这里当成了“免费停车场”。结果小区业主的车经常停不进小区,甚至有来接新娘的车被堵得错过了吉时。

  为了改善这一状况,2010年由大石桥社区牵头,引导居民成立了自治委员会。他们划分了几十个车位,解决停车问题,而每个月收取的6000多元停车费刚好够聘请4个保安、支付水电开销。

  去年底,四月天社会工作服务中心介入小区自治管理,募集资金给小区安装了楼梯扶手,更换了坏掉的门禁,还将小区二楼平台整理成“阳光平台”。今年年初,四月天社会工作服务中心工作人员拟订成立“阳光公益基金”的计划,希望打造一个模式,引导大家自我管理。这份计划在小区公示后,他们又请志愿者入户发选票,最终选出了11名基金组成人员,一起起草了“阳光公益基金”章程。

  目前,阳光公益基金已经从企业、街道募捐了3万元爱心基金。这笔钱怎么用,由居民们决定。比如为小区安装监控,会从阳光公益基金中拿出一部分钱,再引导居民们出一部分钱,培养居民“花钱购买服务”的意识,达到“共建共享,自我服务”的效果。

  四月天社会工作服务中心负责人王琛说,新街口街道有72个无物业管理的老旧小区,如果试点成功了,他们会进行推广。

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.39%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.61%

立即购买

德邦心连心543天003期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

543

立即购买

兴业金麒麟1号X147份额详情

业绩基准

5.30%

投资期限

273

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

38.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

56.90%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股